Тема:

Америка против Лепса 8 лет назад

Лепс предложил США откопать Синатру и посадить за связи с мафией


фото ИТАР-ТАСС

Является или нет Григорий Лепс курьером восточноевропейской мафии? Этот неожиданный вопрос сегодня поставил перед всеми Минфин США, который внес певца в черный список и фактически обвинив в связях с группировкой "Братский круг". В Америке этот "круг" котируется на уровне японской якудзы и итальянской каморры.

Сам знаменитый шансонье прокомментировал ситуацию на официальном сайте со свойственной ему иронией. "Если руководство министерства финансов США считает, что я преступник, то пусть тогда выкопает Фрэнка Синатру, и его еще посадит в тюрьму – это так же абсурдно, как и обвинения против меня" (в свое время Синатру также обвиняли в связях с мафией. — Прим. ред.).

"Если запретят въезд, что ж, Америка – прекрасная страна, но я переживу. А переезжать я туда все равно не собирался, — написал Лепс. — Надеюсь, через какое-то время все вопросы насчет меня будут сняты".

На расширение черного списка Минфина США отреагировали и российские власти. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, заявил, что Кремль будет внимательно следить за развитием ситуации с обвинениями, выдвинутыми в адрес Григория Лепса. И добавил, что Россия ждет разъяснений о причинах подобных действий американской стороны.

Певца поддержали и его коллеги по цеху. В первую очередь — Иосиф Кобзон, который понимает Лепса как никто другой. Ведь его американская виза была аннулирована еще 18 лет назад из-за схожих подозрений.

PR-директор артиста Майя Серикова, в свою очередь, сообщила, что Григорий сейчас на гастролях — у него идет тур по Дальнему Востоку. Также она охарактеризовала все эти обвинения в адрес Григория Лепса как "бред".

В Таиланде же (где у певца есть недвижимость) пока из-за санкций США преследовать его не намерены, но все-таки это не исключено. В Центре по борьбе с международной преступностью Главного управления национальной полиции Таиланда пояснили, что в ведомстве отсутствуют данные о совершении Лепсом каких-либо преступлений на территории королевства, передает РИА Новости.

Однако "если США передадут Таиланду сведения о нарушении россиянином таиландских законов, вполне вероятно, что нами будет начато соответствующее расследование", отметил представитель ведомства.