Тема:

Ж/д катастрофа в Нью-Йорке 7 лет назад

Очевидцы крушения в Нью-Йорке: разогнавшийся поезд буквально слетел с насыпи

В США выясняют причины крупной железнодорожной аварии. Пассажирский состав в Нью-Йорке сорвался с насыпи, сообщается о четырех погибших. Ранены, по последним данным, 67 человек. У следователей очень много вопросов, особенно с учетом того, что на этом участке уже были аварии.

В США выясняют причины крупной железнодорожной аварии. Пассажирский состав сорвался с насыпи и едва не упал в реку. Произошло это в Нью-Йорке. Сообщается о четырех погибших. Ранены, по последним данным, 67 человек. 11 из них — в критическом состоянии. У следователей очень много вопросов, особенно с учетом того, что на этом участке уже были аварии.

Очевидцы крушения рассказывают, что состав буквально слетел с насыпи, причем — на довольно большой скорости. Это произошло на повороте: не исключено, что машинист просто "не вписался". "Сначала я услышал какой-то звук, как будто удар, причем невероятной силы, — вспоминает один из свидетелей. – А потом – тишина. И лишь спустя какое-то время появились пожарные, аварийные службы, даже агенты ФБР. Прилетели вертолеты… Все это произошло в выходной день, да еще и во время праздников".

Полицейские и спасатели начинают постепенно восстанавливать картину событий. Ранним воскресным утром поезд шел из города Покипси до нью-йоркского Центрально вокзала. Почти все пассажиры спали. Говорят, поезд едва не упал в реку — до воды оставались считаные сантиметры. Если бы это произошло, жертв было бы намного больше.

Местность теперь патрулируют и с вертолетов. На всякий случай задействовали и водолазов, идет поисково-спасательная операция. "На этом поезде было больше ста человек, а мы знаем о примерно 67 пострадавших, — говорит Рэй Келли, комиссар полиции Нью-Йорка. — Часто в таких случаях бывает, что кто-то самостоятельно обращается в больницу. Наши полицейские проверяют больницы, так как мы хотим выяснить точно, сколько человек было в поезде в момент аварии".

Расследованием занимается специальная правительственная комиссия. Ее представители заявили, что на установление причин аварии потребуется 10 дней. Нужно проанализировать данные бортовых самописцев — в поездах они тоже есть.

Летом 2013 года на этой же линии и на этом же месте произошла еще одна авария — сошел с рельсов товарный состав. Тогда никто не пострадал. Но два идентичных случая за полгода всех в Нью-Йорке очень насторожили. От властей теперь требуют конкретных выводов и действий.