Барак Обама попал в антирейтинг GQ вместе с Леди Гагой и Джастином Бибером


фото EPA


фото EPA


фото: Global Look Press

Журнал GQ составил антирейтинг знаменитостей. В нем собраны наименее влиятельные звезды 2013 года. Журналисты записали сюда политиков, представителей шоу-бизнеса и спортсменов, которые использовали свою популярность в собственных (и не очень благих) целях.

В список попали президент США Барак Обама, поп-звезда Майли Сайрус, а возглавил его бывший баскетболист Деннис Родман. Последний в этом году отличился тем, что съездил в Северную Корею и подружился с лидером этого государства Ким Чен Ыном. В редакции журнала Родмана назвали "позорной знаменитостью, которая готова совершить государственную измену, чтобы поразвлечься вместе со своим другом-диктатором, по которому тоже плачет антирейтинг". На прошлой неделе Родман сообщил, что намерен еще раз посетить КНДР в декабре.

На втором месте "позорного списка" оказалась ведущая популярного в США кулинарного шоу Паула Дин. Она попалась на том, что публично назвала чернокожих "словом на "н", пишет USA Today. Третьим в антирейтинге стал бывший конгрессмен Энтони Винер, которого обвинили в том, что он рассылал незнакомым женщинам свои интимные фотографии через Интернет. "Это самый жалкий развратник в американской политике. Это о чем-то да говорит, поскольку все они развратники", – говорится в комментарии журнала.

Певица Майли Сайрус попала на шестое место скандального списка из-за своего провокационного выступления на церемонии MTV Video Music Awards. Она появилась там в довольно откровенном наряде, да и вела себя вызывающе. Журналисты обвинили Сайрус в том, что она готова на все ради внимания публики. "И, что самое печальное, это работает", – считают в редакции GQ.

Американский президент Барак Обама оказался на 17 месте по совершенно противоположной причине: "потому что ничего не делал".

В антирейтинг попали также кумир подростков Джастин Бибер, поп-дива Леди Гага, актер Уилл Смит. Попал сюда и маленький принц Джордж – наследник британского престола, который родился только этим летом.