Тема:

Америка против Лепса 7 лет назад

Белый дом: Григорий Лепс может оспорить санкции, введенные против него в США

Российский певец Григорий Лепс, в отношении которого были введены визовые санкции в США, в любой момент может оспорить это решение.

"В любое время господин Лепсверидзе может потребовать пересмотра претензий в его отношения. Для этого он должен обратиться в Управление по контролю за иностранными активами. Управление рассмотрит любые аргументы и доказательства, приведенные в петиции в его защиту", – говорится в документе, размещенном на сайте Белого дома под заголовком "Что мы должны сказать о Григории Лепсверидзе" (What We Have to Say About Grigory Lepsveridze).

Здесь имеется в виду петиция, размещенная на сайте Белого дома, в защиту певца. Ее подписали почти 102 тысячи человек. Если подобная петиция набирает более 100 тысяч подписей, то власти просто обязаны ее рассмотреть.

Между тем, ранее американское министерство финансов заявило, что составит ответ на петицию, в которой требуется отменить санкции против Лепса. В октябре этого года ведомство внесло российского певца в свои санкционные списки. Его заподозрили в сотрудничестве с международной преступной группировкой "Братский круг" (Brothers' Circle).

Однако авторы петиции указывают на отсутствие доказательств такого сотрудничества. Они потребовали от американских властей фактов, которые подтвердили бы связь Лепса с бандитами. Хотя, сам Лепс не отрицает, что более 30 лет знаком с одним из членов преступной группы.