Онлайн-кинотеатр Netflix генерирует 30% трафика в Северной Америке

На сервис онлайнового просмотра фильмов и сериалов Netflix приходится порядка 30% всего "проводного" интернет-трафика на территории США и Канады в часы пик. Это на 44% больше, чем в прошлом году. "Netflix стал неоспоримым королем в сетях Северной Америки с ограниченным доступом", - говорится в докладе Global Internet Phenomena, опубликованном аналитической компанией Sandvine.

Судя по данным измерения общего объема интернет-трафика за целый день, онлайн-кинотеатр также опередил BitTorrent-трекеры и P2P-клиенты. По оценке Sandvine, доля Netflix составила 22,2%, а торрентов - 21,6%. Популярность файлообменных P2P-сетей (в пиковое время) с осени 2010 по весну 2011 упала на 0,4%, однако эксперты полагают, что онлайн-сервисы не вытеснят BitTorrent-трекеры в ближайшее время.

"Несморя на зарождение менталитета 'видео по запросу', P2P-сети удерживают относительно постоянную долю интернет-трафика, а его абсолютные объемы продолжают увеличиваться", - отмечается в документе.

По данным NPD на март этого года, из всех легальных просматриваемых видеопотоков и скачиваемых фильмов и сериалов в США на поставляемые Netflix приходилось почти две трети - 61%. В этом году сервис потокового просмотра фильмов планирует выйти на новые рынки, в том числе - в Европе.

Также по теме:
Netflix оставил конкурентов на рынке онлайн-видео далеко позади
Онлайн-кинотеатр Netflix готовится к международной экспансии
Студия Warner Brothers открыла кинотеатр в Facebook 
800 000 американских семей заменили ТВ Интернетом
Видеосервис Hulu заработает 240 млн долларов в этому году