Путин поможет организаторам митинга на Поклонной оплатить штраф

Председатель правительства РФ Владимир Путин готов внести свою лепту в выплату штрафа, наложенного на организаторов митинга на Поклонной горе за превышение численности его участников. "Что касается штрафов, пусть организаторы не переживают: я готов внести свою лепту и частично солидарно вместе с ними ответить перед законом", - сказал Путин, отвечая на вопрос о том, как он относится к информации о том, что организаторы митинга на Поклонной горе в его поддержку понесут административную ответственность за превышение заявленной численности участников.

Путин отметил, что власти должны реагировать на то, что организаторы не справляются с заявкой, которую они сформулировали, власти даже обязаны соответствующим образом отреагировать, и это нормальная процедура, передал ИТАР-ТАСС. "Я уверен, что организаторы сами не ожидали такого отклика людей на призыв выйти на площадь и поддержать", - сказал глава правительства. Отвечая на вопрос о том, будет ли он в дальнейшем посещать митинги в свою поддержку, так как это было, например, в Кемерово, Путин сказал: "Пока не планирую, но посмотрим".

На митинге на Поклонной горе в Москве, по данным правоохранительных органов, приняли участие более ста тысяч человек, тогда как его организаторы указали в заявке его предельную численность в 15 тысяч.