Тема:

Дело Тимошенко 8 лет назад

Сторонникам Тимошенко запретили сало и агитпалатки

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявляет, что не позволит сторонникам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "играть в войну" под стенами Качановской колонии и попросил их убирать за собой. "В войну здесь никто играть не позволит", - отметил Кернес.

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявляет, что не позволит сторонникам экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "играть в войну" под стенами Качановской колонии и попросил их убирать за собой. "Что касается "боевых палаток и флагов", в войну здесь никто играть не позволит", - отметил Кернес.

Как сообщает пресс-служба мэра, об этом он сказал, комментируя заявление первого заместителя лидера партии "Батькивщина" Александра Турчинова о том, что якобы в Харьков едет "боевой отряд" БЮТ.

Мэр города подчеркнул: "К сведению всех, кто желает приехать в Харьков с боевыми, как они говорят, намерениями. В Харькове все спокойно, началась первая рабочая неделя нового года, и власть работает в интересах каждого жителя города. Считаю недопустимой похвальбу Александра Турчинова, который уже заранее уверен, что сможет вести в Харькове безнаказанно".

Кернес также отметил, что "пустые бутылки из-под выпитых шампанского, вина и водки, остатки бутербродов с колбасой и салом, обертки от шоколадных конфет и мандаринов, недоеденные шашлыки и цыплята табака, которыми так любят лакомиться харьковские "бютовцы" под стенами
Качановской колонии", согласно правилам благоустройства города за собой надо убирать.

В среду же Харьковский горсовет обратился в суд с просьбой запретить установку агитпалаток возле исправительной колонии. "Это связано с проведением ремонтных работ на улице, где находится колония", - объяснили агентству "Интерфакс" в горсовете.

Печерский районный суд Киева 11 октября 2011 года приговорил Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году. Тимошенко содержалась в Киевском следственном изоляторе с 5 августа 2011 года. 30 декабря ее этапировали в Качановскую исправительную колонию в Харькове.