Махмуд Аббас удостоен премии Фонда единства православных народов

В субботу, 21 января, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл встретился в Свято-Даниловом монастыре с главой Палестинской национальной администрации Махмудом Аббасом и поблагодарил его за сохранение святых мест в Палестине. Этим вечером руководителю Палестины будет вручена премия Фонда единства православных народов.

"Это очень символично, потому что вы не являетесь православным. Этой премией мы бы хотели наше особое уважение за то, что вы делаете для сохранения святых мест, для поддержания религиозной жизни на Святой Земле, в том числе и русских православных людей", - сказал Патриарх, отметив вклад Махмуда Аббаса "в развитие отношений между народами Палестины и России".

Предстоятель Русской Православной Церкви поздравил главу Палестинской национальной администрации с официальным вступлением государства в ЮНЕСКО, что, по мнению Патриарха Кирилла, "свидетельствует о ее признании мировым сообществом".

Он также выразил удовлетворение увеличением паломничества православных христиан в Святую землю Палестины. Предстоятель поблагодарил Махмуда Аббаса за содействие в возвращении участков Русской духовной миссии, которая существует на Святой Земле с 1847 года. "Сегодня идет процесс реставрации и благоукрашения этих значимых для нас мест", - цитирует его слова ИТАР-ТАСС.