Предъявлены обвинения родителям Ани Шкапцовой

Предъявлены обвинения родителям убитой в Брянске 9-месячной Ани Шкапцовой — Александру Кулагину и Светлане Шкапцовой. Александр Кулагин в начале марта в ссоре со своей сожительницей ударил дочь по голове, а затем бросил на диван. Он запретил матери вызывать врачей к травмированному ребенку.

На следующий день девочка без медицинской помощи скончалась от нанесенных отцом травм. Заметая следы, Александр Кулагин вывез тело дочери в лес, сжег его и прах похоронил в могиле своей бабушки. Затем мужчина переоделся женщиной и инсценировал похищение коляски с ребёнком, которая на самом деле была пустой, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сегодня отцу ребенка Александру Кулагину предъявлено обвинение в убийстве, а матери ребенка Светлане Шкапцовой в пособничестве в совершении преступления. Кроме того, они оба привлечены в качестве обвиняемых за заведомо ложный донос", — пояснил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

К розыску девочки, якобы похищенной в Брянске были подключены все силы местной полиции. Александр Кулагин был задержан в Москве, где он работал охранником вахтовым методом. Позже под стражу была взята мать девочки. На допросах они дали признательные показания.

О пропаже Ани стало известно 11 марта. В этот день от зоомагазина в доме N33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска пропала детская коляска, в которой находился младенец. Позже в подъезде одного из домов Брянска сотрудники полиции обнаружили пустую коляску, которую ранее украли вместе с ребенком. Поиски ребенка безрезультатно велись все эти дни. За ними следили все российские СМИ, дело вызвало большой резонанс.

Позже полицейские обнаружили тело младенца. Останки сожженного тела девочки были найдены в Почепском районе Брянска за территорией дома, в котором проживают родственники матери ребенка Светланы Шкапцовой.