В Татарстане упал вертолет Bell-407


airliners.net

В Нижнекамском районе Татарстана упал вертолет Bell-407. По имеющейся информации на борту находился только пилот, который погиб в результате происшествия.

"Cообщение SOS поступило с борта вертолета старшему дежурному центра управления в кризисных ситуациях приволжского регионального центра в 11:30 мск. со слов медиков, есть один погибший", - сообщили в пресс-службе Управления МЧС по Татарстану.

Уточняется, что вертолет числится за компанией "Акбарс-аэро", расположенной в Бугульме.

Вертолет этой же модели попал в аварию несколько недель назад в Нижегородской области. Винтокрылая машина Bell-407 заходил на посадку 22 марта 2012 года в 10 часов 25 минут в нижегородском микрорайоне Подновье рядом с Гребным каналом. По предварительным данным, вертолет задел либо деревья, либо линию электропередачи, потерял управление и рухнул в Волгу.

Bell-407 — это легкий многоцелевой вертолет. Он разработан американской фирмой Bell Helicopter Textron. Стоимость каждого вертолета начинается от 1 миллиона 400 тысяч долларов.

Экипаж вертолета состоит из одного или двух пилотов. Грузоподъемность вертолета составляет почти 1200 килограммов. В пассажирском варианте геликоптер способен брать на борт до 6 человек.

Практический потолок для этой винтокрылой машины составляет 6 тысяч 100 метров.