Тема:

Apple 1 день назад

Apple и Samsung попробуют договориться о перемирии

Генеральных директоров Apple и Samsung обязали лично встретиться друг с другом, чтобы попытаться разрешить патентный спор, который сейчас рассматривается в федеральном суде в Сан-Хосе, штат Калифорния. Встреча между Тимом Куком, Ли Гон Хи и главными юрисконсультами от каждой стороны должна состояться в течение 90 дней, пишет The Wall Street Journal.

В обеих компаниях распоряжение судьи пока не комментируют. Apple и Samsung начали патентный спор, позднее переросший в полномасштабную войну, в апреле прошлого года. С того времени обе компании подали свыше 30 исков друг против друга в суды десятков стран, включая США, Германию, Австралию, Голландию, Южную Корею и Японию.

В Купертино утверждают, что корейцы слепо копируют внешний вид планшетов iPad и смартфонов iPhone, а также технологии, которые применяются в этих устройствах. В свою очередь, Samsung жалуется на то, что Apple нарушает принадлежащие ей патенты на беспроводную связь.

В нескольких странах суд вставал на сторону Apple. Например, в Германии и Австралии продажи планшета Galaxy Tab 10.1 запрещались, однако Samsung всякий раз удавалось обойти постановления, внеся изменения в конструкцию устройства.

Несмотря на активную юридическую и конкурентную борьбу, обе компании по-прежнему связаны деловыми отношениями. К примеру, Samsung является одним из главных производителей процессоров и дисплеев для нового iPad. Корейцы также поставляют Apple многие комплектующие для iPhone и компьютеров Mac.

Также по теме:
Apple требует запретить продажи эталонного "гуглофона" 
HTC признали виновной в нарушении патента Apple 
Samsung подал еще один иск против Apple 
Motorola подала иски против Apple за iPhone 4S и Cloud 
Samsung будет добиваться запрета нового iPhone