Тема:

Стрельба во Франции 7 лет назад

"Тулузский стрелок" кричал спецназу во время штурма, что никого не убивал

После вскрытия в террористе нашли 28 пуль, выпущенных спецназом

После вскрытия в террористе нашли 28 пуль, выпущенных спецназом
фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

После вскрытия в террористе нашли 28 пуль, выпущенных спецназом

"Тулузский стрелок" Мохаммед Мера, убитый спецназовцами во время штурма, до последнего настаивал на том, что он не совершал преступлений, в которых его обвиняли.

Адвокат Захия Мохтари, которую нанял отец погибшего, уверяет, что в ее распоряжении есть две видеозаписи, на которых слышно, как 23-летний Мера пытается донести до спецназовцев, что он "не делал ничего" и не виновен в приписываемых ему убийствах. Информацию о записях, она озвучила в эфире французского телеканала BFM.

Отец "тулузского стрелка" заявил о своем намерении доказать вину французских правоохранителей в убийстве сына, для чего он намерен нанять лучших адвокатов мира.

"Франция — большая страна, у которой были все возможности, чтобы задержать моего сына живым. Они могли бы усыпить его каким-нибудь газом и арестовать, но предпочли убить его", — цитирует Меру-старшего ИТАР-ТАСС.

Мохаммеда Меру, гражданина Франции алжирского происхождения, подозревают в том, что в период с 11 по 19 марта он совершил несколько нападений в городах Тулуза и Монтобан на юге Франции. В результате нескольких инцидентов погибли семь человек, среди которых трое детей.

22 марта после 32-часовой осады спецназ начал штурм квартиры, в которой забаррикадировался террорист. В результате перестрелки он был убит.