Тема:

Акции оппозиции 8 месяцев назад

Задержаны еще пять участников беспорядков на Болотной площади

По уголовному делу о беспорядках в Москве на Болотной площади 6 мая во время так называемого "Марша миллионов" задержаны еще пятеро подозреваемых. В ходе обысков у них изъяты электронные базы данных, одежда, в которой они были на митинге.

По уголовному делу о беспорядках в Москве на Болотной площади 6 мая во время так называемого "Марша миллионов" задержаны еще пятеро подозреваемых. Об этом сообщил представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета РФ в рамках расследования уголовного дела по факту массовых беспорядков и применения насилия в отношении представителей власти во время событий 6 мая на Болотной площади при активном содействии оперативных сотрудников Главного управления МВД РФ по Москве в качестве подозреваемых задержаны Рихард Соболев, 1990 года рождения, Владимир Акиненков, 1987 года рождения, Олег Архипенков, 1985 года рождения, Федор Бахов, 1981 года рождения, и Александр Каменский, 1977 года рождения", — сообщил Маркин. "По данным следствия, все они причастны к массовым беспорядкам на Болотной площади (ст. 212 УК РФ)", — добавил представитель следствия.

В ходе обысков у задержанных изъяты электронные базы данных, одежда, в которой они были на митинге. Кроме того, у Соболева изъята маска с прорезями для глаз и флаг с надписью "ДПНИ" (Движение против нелегальной миграции), отметил Маркин. Таким образом, число задержанных по уголовному делу о массовых беспорядках выросло до 12 человек. Ранее дела были задержаны Александра Духанина, Андрей Барабанов и Максим Лузянин, Денис Луцкевич и Ярослав Белоусов, передает ИТАР-ТАСС.

"Следственно-оперативной группой продолжается работа по установлению и задержанию всех без исключения организаторов и участников массовых беспорядков и лиц, применявших насилие в отношении представителей власти во время проведения "Марша миллионов", — подчеркнул представитель СК. Представители оппозиции, в свою очередь, добивались возбуждения дел о незаконности действий сотрудников правоохранительных органов, однако пока ни одного уголовного дела не заведено.