Тема:

XIII съезд "Единой России" 9 лет назад

Медведев предложил оснастить партийный билет чипом для голосования

Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил осовременить процедуру партийного голосования для членов "Единой России". В частности, по его словам, впредь можно проводить вместо обычного тайного голосования электронное голосование, а партийный билет оснастить специальным чипом, чтобы облегчить эту процедуру.

"Кстати, я считаю, можно в какой то момент перейти на электронное голосование, — предложил Медведев в ходе заседания Генсовета ЕР". "В этом случае вообще никаких проблем не будет, и сомнения не будет, и ждать не будем, потому что результат будет определяться моментально", — отметил все преимущества электронного голосования Медведев.

По его словам, уже следующее голосование, которое будет проводиться внутри партии, можно провести таким образом, передает ИТАР-ТАСС. "Мне кажется, что и партийные билеты можно делать как нормальные карточки с чипами, — предложил Медведев. — Как раз будет понятно, где и в каком месте ночевал человек, член партии". "Еще круче было бы их вшивать эти чипы под кожу, — пошутил Медведев. — Чтобы вообще не убежал никуда, но это нужно, чтобы у всех айфоны были".

Уже более серьезным тоном Медведев добавил, что нужно осовременивать партийные билеты. "Следующая версия вполне может быть и с индивидуальными данными члена партии, это нормально", — заключил Медведев.

Съезд "Единой России" избрал Дмитрия Медведева своим председателем. Кроме того, избран Высший совет партии, его численность составит 100 человек. Борис Грызлов переизбран на пост главы Высшего совета "ЕР".