Тема:

Google 1 неделю назад

Вести.net: cмотрины для Google-очков и Wii как пульт для телевизора

Сергей Брин позволил протестировать Google Glass постороннему человеку. Им оказался телеведущий Гейвин Ньюсом. Ранее очки видели исключительно на сотрудниках Google. Nintendo анонсировала новый контроллер для игровой консоли Wii U. Отличительная черта новинки — большой сенсорный экран.

Сергей Брин позволил протестировать Google Glass постороннему человеку. Им оказался телеведущий Гейвин Ньюсом. Ранее очки видели исключительно на сотрудниках Google: самом Брине, Ларри Пейдже и нескольких инженерах.

При этом никаких подробностей об управлении гаджетом и его интерфейсе известно не было. Судить о том, как же все-таки работают очки, было можно только по промо-ролику, который выпустил Google. Недоступность гаджета журналистам даже породила мнение, что Project Glass – не более чем PR-ход. Брин попытался развеять этот слух, выступая в программе The Gavin Newsom Show:

"Хочется взаимодействовать с окружающим миром напрямую, а не опосредованно при помощи телефона, — заявил сооснователь Google Сергей Брин. — Я уже сфотографировал вас c помощью очков, при этом мы не прерывали визуального контакта и разговора. Если бы я решил сделать снимок при помощи телефона, это было бы совсем иначе".

Как оказалось, управление гаджетом осуществляется при помощи трекпада на правой дужке. Брин предложил ведущему программы самому убедиться в качестве снимков, которые можно делать с помощью очков. Сооснователь Google не стал доверять управление гаджетом Ньюсому и сам включил режим просмотра фото. Предварительно он попросил ведущего не трогать панель управления.

"Потрясающе! Как здорово! Значит, картинку можно приближать? Это невероятно!", — был в восторге Ньюсом

В пользу серьезности намерений корпорации говорит тот факт, что Google стабильно поддерживает интерес к Project Glass. Так, на прошлой неделе в социальных сетях активно обсуждали мероприятие под названием "Прогулка с Google Glass" В один из калифорнийских баров заявилась группа сотрудников Google в загадочных очках. Позже в сети появился фотоотчет о прогулке и даже видео, записанное при помощи очков.

В интервью журналу Wired Гейвин Ньюсом рассказал, что его поразило высокое качество изображения и легкость очков. Это косвенно опровергает слух о том, что гаджет требует громоздкой и тяжелой батарейки. Впрочем, от ответа на вопрос ведущего, как все-таки делать фотографии, Сергей Брин уклонился и в очередной раз подчеркнул, что нынешняя версия – только прототип. В продажу очки поступят в лучшем случае в следующем году.

*** ***

Nintendo анонсировала новый контроллер для игровой консоли Wii U. Отличительная черта новинки — большой сенсорный экран, который фактически делает геймпэд планшетным компьютером.

Помимо управления игрой с его помощью пользователи смогут выходить в геймерскую социальную сеть Miiverse. Там будет можно обмениваться сообщениями и картинками, наблюдать, какие игры наиболее популярны, и делиться советами по прохождению уровней с другими игроками. По сути, в распоряжении геймера теперь целых два экрана – один на мониторе или телевизоре, а второй – на контроллере.

Геймпэд также получил NFC-чип для обмена игровыми данными на расстоянии и инфракрасный сенсор, который превращает контроллер в пульт для телевизора.

Впервые прототип контроллера Wii U Nintendo представила еще год назад. C тех пор геймпэд претерпел значительные изменения. Сегодняшний анонс тоже не последний –Wii U будет посвящена отдельная презентация в рамках крупнейшей игровой выставки E3 в Лос-Анджелесе. Это, пожалуй, самое ожидаемое там событие. Мероприятие стартует уже в ночь со вторника на среду.