Тема:

Катастрофа Sukhoi Superjet 100 8 лет назад

Эксперты: черный ящик SSJ 100 обгорел, но его модуль памяти цел

Комиссия по расследованию катастрофы лайнера Sukhoi Superjet 100 в Индонезии приступила к расшифровке речевого бортового самописца, найденного на месте крушения.

Черный ящик был доставлен в Джакарту. Расшифровка осуществляется в Индонезии при участии экспертов из РФ. Заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь лично присутствует на процессе прослушивания записи. "Черный ящик" сильно обгорел, но модуль памяти цел", — процитировали его в пресс-службе Минпромторга РФ.

Российский авиалайнер Sukhoi Superjet 100 потерпел катастрофу во время демонстрационного полета 9 мая. На его борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян, 35 граждан Индонезии, а также француз и американец. Никто из них не выжил.

Бортовой самописец самолета был найден во время совместных поисково-спасательных работ МЧС России и Индонезии на месте катастрофы авиалайнера на горе Салак. Черный ящик обнаружили в ущелье, на глубине 500 метров. Он сильно обуглился, поэтому заметили его не сразу. Поисковая операция продолжается, передает ИТАР-ТАСС.