Божене Рынска угрожает год исправительных работ


фото ИТАР-ТАСС

Уголовное дело об оскорблении представителя власти возбуждено в отношении журналистки Божены Рынска. Поводом стали высказывания Рынска в интернете о полицейских после акций оппозиции в Москве в прошлом году.

6 декабря прошлого года на несогласованном митинге оппозиции на Триумфальной площади Рынска публично оскорбила полицейского, после чего на интернет-сайте в "Живом журнале" разместила его фотографии и сообщения, в которых имеются оскорбительные выражения, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Во время задержания за нарушение порядка проведения митинга Рынска позволила себе нецензурные высказывания в адрес представителей власти. Божена не остановилась на оскорблении полицейского на площади во время самого задержания. Нелестные высказывания в адрес сотрудника она продолжала отпускать и в самом ОВД, в которое ее доставили в тот же день. После скандального инцидента в столичном отделении полиции Рынска выложила в интернет фотографии задерживавших ее полицейских и подкрепила их текстом с "острыми" выражениями, особо не стесняя себя цензурой.

"В сообщении имеются выражения, оскорбляющие сотрудников правоохранительных органов в целом и непосредственно изображенного на указанной фотографии полицейского в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", — подытожил источник, близкий к следствию.

В отношении Рынска избрана мера пресечения — подписка о невыезде. Максимальная санкция по статье — год исправительных работ, передает радио "Вести ФМ".