В Дамаске вновь гремят взрывы и выстрелы

Диверсии вооруженных противников режима в Сирии продолжаются. В воскресенье ночью в Дамаске прогремело три взрыва. Подробностей происшествия и сведений о пострадавших пока не приводится. Группа террористов обстреляла из гранатомета здание Сирийского центрального банка в центре Дамаска. Рядом находится комплекс правительственных учреждений. Нанесен материальный ущерб, пострадавших нет. Силы безопасности контролируют все основные площади и проспекты. Полицейские преследуют группу террористов, устроивших в столице вооруженное нападение на патруль стражей порядка возле госпиталя Ибн Нафис в квартале Рукн-эд-Дин. Стрельба велась из гранатомета, четверо полицейских получили ранения.

В провинции Дейр-эз-Зор в воскресенье вечером в результате взрыва, устроенного террористами, был выведен из строя нефтепровод на участке между населенными пунктами Михаккан и Курия. Пострадавших нет, до восстановления поврежденного трубопровода перекачка будет производиться по резервным коммуникациям.

Очередная вылазка террористов предпринята спустя два дня после серии атак в пятницу. Самым мощным был взрыв возле мечети на площади Майдан, где погибли и получили ранения 38 человек, включая стражей порядка. Ответственность за теракты взяла на себя экстремистская группировка "Джебхат-ан-Нусра" ("Фронт победы"), связанная с "Аль-Каидой".

10 дней назад в районе распределительной станции Абу Хаммам, куда поступает нефть с месторождения Эт-Танак, также была устроена диверсия. На месте взрыва начался сильный пожар, который потушили лишь через несколько часов. Потери составили тысячи баррелей сырой нефти, сообщает ИТАР-ТАСС.