Тема:

Олимпиада-2012 1 год назад

Олимпийские рекорды отелей Лондона

Специалисты, изучившие предложение на рынке гостиничных услуг в период проведения Олимпиады, пришли к выводу, что цены на номера в некоторых отелях Лондона взлетели в четыре раза.

Специалисты, изучившие предложение на рынке гостиничных услуг в период проведения Олимпиады, пришли к выводу, что цены на номера в некоторых отелях Лондона взлетели в четыре раза.

Эксперты сравнили стоимость недельного проживания для семьи из четырех человек в двухкомнатном номере в период, начиная со дня открытия Игр 27 июля, с расценками за семидневку в конце августа, когда Олимпиада уже завершится. Так, отели, расположенные в центре Лондона, в среднем, запрашивают за услугу в конце нынешнего — начале будущего месяца около 2,9 тысячи фунтов стерлингов (4,5 тысячи долларов), что на 139 процентов выше предложения на конец текущего лета.

Изучили аналитики и стоимость номеров в гостиницах близ Олимпийского парка, который каждый день будут посещать до 180 тысяч зрителей. Они пришли к выводу, что в большинстве из них свободных номеров уже нет. Те же немногие отели, которые в дни всемирного праздника спорта еще готовы разместить у себя постояльцев, дополнительно запрашивают за это свыше 5 тысяч фунтов (7,8 тысячи долларов) в неделю, что эквивалентно увеличению их расценок на 301 процент, то есть, в четыре раза.

По данным исследования, значительное повышение цен на проживание оказалось наиболее частым среди отелей категории "Четыре звезды", передает ИТАР-ТАСС. В частности, один из них увеличил стоимость своих номеров в рассматриваемый период на 245 процентов — почти на 5,7 тысячи фунтов в неделю за четверых проживающих.

"Это исследование показывает, насколько огромен спрос на проживание в Лондоне в период главного спортивного события этого лета, — прокомментировали выкладки экспертов представители банка Santander. — Тот факт, что за весьма ограниченное число комнат, доступных около Олимпийского парка в Стратфорде, могут запрашивать столь большие деньги, демонстрирует, что отдыхающие готовы пойти на дополнительные траты".