Характеристики нового смартфона от Google попали в сеть

Почти год прошел с момента выхода на рынок Galaxy Nexus — эталонного "гуглофона", выпущенного Samsung по заказу крупнейшего мирового поисковика. В конце прошлой недели в сеть попали характеристики его преемника, который якобы вот-вот анонсирует LG.

Если данные, которые приводятся блогом Modaco, верны, новинка будет представлять собой модификацию недавно представленного флагманского  смартфона LG Optimus G. Новинка с брендом Nexus будет использовать тот же четырехъядерный процессор Snapdragon S4 от Qualcomm, 2 гигабайта памяти и дисплей True-HD IPS с разрешением 1280 на 768 точек.

Разрешение камеры составит 8 мегапикселей, а не 13, как у топовой модели Optimus G. Кроме того, как и предыдущие "нексусы" гаджет не будет иметь слота для карт памяти microSD, а объем внутренней памяти будет ограничен 8 или 16 гигабайтами, что нельзя назвать достаточным для флагманского смартфона. Батарея, якобы, будет несъемной, зато устройство будет поддерживать беспроводную зарядку.

Как это любят в Google, никаких кнопок на передней панели аппарата не будет, ограничатся их экранными заменителями. Дизайн по сравнению с Optimus G также будет модифицирован. В качестве операционки будет использован Android новой версии 4.2 — улучшенной и доработанной Jelly Bean.

Гуглофоны из серии Nexus отличаются от других смартфонов на базе Android использованием "чистого" пользовательского интерфейса мобильной операционки, ровно в том виде, в котором его разработали в Google. В других моделях производители меняют внешний вид и, частично, функционал операционной системы.

Первый "эталонный" Android-смартфон под брендом Nexus — Nexus One — выпустила в январе 2010 года HTC. Устройство использовало самую новую на тот момент версию мобильной платформы Google — 2.1. Его преемников в декабре 2010-го (Nexus S, Android 2.3) и ноябре 2011 года (Galaxy Nexus, Android 4.0) выпустила Samsung.

Как, в свою очередь, сообщает со ссылкой на неназванные источники сайт Androidandme, Nexus от LG может оказаться не единственным "гуглофоном" с чистой версией Android. Google изменила правила игры и теперь свои "нексусы" может выпускать любой производитель, при условии, что их характеристики соответствуют установленным разработчиками Android требованиям. Не исключено, что свою версию смартфона Nexus с Android 4.2 выпустит и Samsung.