Тема:

Apple 3 дня назад

Новый полноразмерный iPad будет анонсирован уже завтра


Изображение 9to5mac

Во время конференции, которая пройдет 23 октября, Apple анонсирует не только iPad Mini, но и новую версию полноразмерного "айпада". Устройство будет обладать 9,7-дюймовым Retina-дисплеем, новым док-коннектором и поддержкой LTE. А вот iPad 2, похоже, снимут с производства.

Новая версия iPad на американском рынке будет стоить столько же, сколько и предыдущая. За Wi-Fi версии "яблочного" планшета придется заплатить 499 долларов за 16-гигабайтную модель, 599 долларов за 32-гигабайтную и 699 долларов за 64-гигабайтную. Версии с поддержкой 3G и LTE в зависимости от количества памяти будут оценены в 629, 729 и 829 долларов.

Обновленный "айпад" поступит в продажу примерно через полгода после выхода iPad 3. Скорее всего, значительно отличаться от предшественника он не будет. Устройство получит новый док-коннектор Lightning и поддержку LTE, сообщает 9to5mac, ссылаясь на собственные источники. Вполне возможно, что Apple укомплектует новый "айпад" более мощным процессором или более ёмкой батареей, однако никакой информации по этому поводу пока не поступало.

Кроме обновления полноразмерного "айпада", на конференции будет анонсирован и его младший брат: iPad Mini, более маленькая и дешевая версия "яблочного" планшета. Следует отметить, что запуск iPad mini может означать смерть для iPad 2, предполагает Gizmag. Эту теорию высказал аналитик Роб Цихра. По его словам, Apple не захочет вносить беспорядок в линейку продуктов, так что компания снимет iPad 2 с производства как только запустит в продажу iPad mini.

Это предположение выглядит достаточно убедительно: успех Apple во многом основан на простой и понятной линейке продуктов, обладающей четкой ценовой градацией. Одновременная продажа большого количества разных версий "айпадов", каждая из которых поставляется в шести комплектациях, может оттолкнуть пользователей от "яблочной" продукции. Более того, предполагается, что iPad mini, который позиционируется как бюджетный планшет, поступит в продажу по цене от 330 долларов. То есть малая версия "айпада" будет ненамного дешевле, чем iPad 2, цены на который начинаются с 400 долларов. Таким образом, актуальность линейки iPad mini окажется сомнительной.

Помимо новой версии iPad и iPad mini, завтра Apple, вероятно, покажет и несколько других продуктов, включая 13-дюймовый ноутбук MacBook Pro с Retina-дисплеем, новые компьютеры-моноблоки iMac, а также неттопы Mac mini.