Тема:

Коллапс на М10 8 лет назад

Роман Старовойт: несмотря на некоторую несогласованность, мы справились с ситуацией на М10

Обстановка на трассе М10 остается сложной. О причинах и последствиях транспортного коллапса на пути из Петербурга в Москву в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал глава Росавтодора Роман Старовойт.

Роман Старовойт заверил, что Росавтодор и он лично ежеминутно мониторят ситуацию на М10. В настоящее время, несмотря на снегопад, движение на трассе идет. Дорожные службы работают в усиленном режиме, и делается все возможное, чтобы избежать повторения позавчерашней ситуации.

Основной причиной трехдневной пробки, по словам Старовойта, стали в первую очередь аномальные погодные условия. За трое суток выпала месячная норма осадков, и после того, как на загруженной трассе произошло ДТП, моментально образовалась пробка, а подход техники и ГИБДД был осложнен. "Безусловно, я не снимаю вину и с наших служб, — продолжает Роман Старовойт, — наверное, можно было подготовиться лучше. Однако этот участок никогда у нас не вызывал сомнений. В настоящий момент он ремонтируется, и для нас такая ситуация стала неожиданностью". Глава Росавтодора выразил благодарность за помощь в преодолении экстремальной ситуации службам ГИБДД и МЧС, а также губернатору Тверской области. "Несмотря на некоторую несогласованность, мы справились с ситуацией и не допустили жертв", — подчеркнул он.