Канадца арестовали за раскрытие мифа о Санта Клаусе. Видео


фото EPA

24-летний житель Кингстона был арестован за самое страшное преступление, которое можно совершить накануне приближающихся новогодних праздников. Молодой человек рассказал детям, что Санта Клауса не существует. Полиция уже прозвала нарушителя местным "Гринчем – похитителем Рождества", сообщает International Business Times.

В ночь на 18 ноября в городе прошел традиционный предновогодний парад Санта Клаусов. Праздник нарушил сильно пьяный парень, который шел по улице и кричал проходившим мимо семейным парам с детьми, что "сказочного деда" на самом деле не существует. Нетрезвый канадец орал, что Санта Клаус был придуман взрослыми, чтобы лучше контролировать своих малышей.

 

"Мы арестовали пьяного Гринча за распространение дезинформации о Санта Клаусе. Как он мог так нагло врать! Его сердце, по всей видимости, размером с горошину", — написали полицейские Кингстона в своем Twitter'e.

Увидев "похитителя Рождества", шокированные родители сразу позвонили в полицию. Про словам властей, у нарушителя были густо намазанные гелем волосы, которые торчали в разные стороны и напоминали рога дьявола. Разрушитель мифов провел ночь в полицейском участке. На утро, протрезвев, он был освобожден под залог с условием, что до суда не будет употреблять спиртного.

"Гринч" обвиняется в нарушении общественного порядка, а также порядка отбывания испытательного срока. Полицейские отказались рассказать журналистам, за какое преступление суд определил молодому человеку такое наказание.