Владимир Путин : россияне хотят перемен, но не революции


фото ИТАР-ТАСС

На встрече со своими доверенными лицами в понедельник Владимир Путин высказал убеждение в том, что россияне хотят перемен, а не революций.  Высказывать на законных основаниях свою позицию и бороться за нее имеет право каждый человек, отметил президент. "Но революции никто не хочет", — подчеркнул при этом Путин.

По его словам, "революционные события", происходящие в некоторых странах, приводят к потрясениям – полному разрушению экономики и социальной сферы, каждодневным человеческим жертвам. "Подавляющее число граждан страны к этому относится даже с тревогой, насколько я себе представляю. А я часто езжу по стране, я чувствую людей", — цитирует Путина "Интерфакс".

По мнению президента, спад протестной активности, регистрируемый в настоящее время социологами, не связан с закручиванием гаек, а связан с тем, что люди не хотят потрясений.

"Я не думаю, что спад этой активности связан с каким-то закручиванием гаек, — сказал он. – Я всегда говорил и могу повторить еще раз: я считаю, что любой гражданин Российской Федерации вправе выражать свое мнение, бороться за него любыми доступными, законными средствами. Я хочу это подчеркнуть еще раз — законными".

На встрече Путин также заявил, что расследовать коррупционные дела нужно жестко, но без спешки. По его мнению, если суды будут выносить решения без должной доказательной базы, то Россия скатится в 1937 год. Власть продолжит бороться с коррупцией по всем направлениям, пообещал президент. Говоря о последних громких делах, Путин сказал, что это не кампания, а долгосрочная политика.

О Министерстве обороны говорили и в свете армейской реформы. Путин напомнил, что длится она уже более 6 лет, и выразил надежду, что у нового министра Шойгу получится правильно её продолжить. Главные задачи реформы — повысить социальный статус военных и перевооружить их. При этом Путин заметил, что расходы на эти цели не должны быть безграничными.