Тема:

Убийство Ирины Кабановой 8 лет назад

Кабанов отвлекал детей мультфильмами, пока расчленял тело жены

Следователи не подтверждают информацию о том, что мотивом убийства многодетной матери Ирины Кабановой могла быть любовная история.

В убийстве 39-летней женщины признался ее муж Алексей Кабанов. На допросе он рассказал, что в ночь со 2 на 3 января он действительно поссорился с женой на бытовой почве, в частности, в связи с нехваткой денег в семье. "Сначала он стал душить супругу проводом от колонок, потом душил руками, после этого, по его словам, чтобы прекратить ее мучения, нанес удар ножом и положил тело в ванной", — сообщил ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Сергей Стукалов.

Весь следующий день, занимая детей играми и мультиками, чтобы те не заходили в ванну, мужчина расчленял тело жены и упаковал его в сумки, положив на балкон. Лишь 6 или 7 января он вынес один пакет и выбросил в мусорный контейнер в соседнем дворе.

10 января Кабанов встретился со своей знакомой, приехавшей его поддержать, поскольку она была уверена, что его жена пропала. Кабанов попросил у женщины машину. Он планировал вывезти на ней оставшиеся части тела жены, но не успел. Вечером 11 января оперативники осмотрели квартиру семьи, а затем машину, где и были обнаружены сумки с останками убитой женщины. После этого ее супруг уже не отрицал свою вину и показал, где спрятал в квартире ее паспорт и сотовый телефон. После задержания и допроса Кабанов дал признательные показания в убийстве.

"Знакомая Кабанова — владелица автомашины — уже допрошена следователями и ее осведомленность относительно произошедших событий следствием не выявлена", — отметил Сергей Стукалов.

Ранее газета "Известия" сообщала, что знакомая Кабанова, которая предоставила ему свою машину, являлась его любовницей и могла помогать заметать следы преступления.