Тема:

Умер Борис Березовский 1 год назад

Британская полиция: о причинах смерти Березовского говорить пока рано


фото EPA

Британская полиция расследует смерть Бориса Березовского. По словам стражей порядка, пока о версиях кончины беглого олигарха говорить рано. Сейчас дом Березовского в городе Аскот огорожен, туда никого не пускают, на место прибыли специалисты по химической, биологической и радиационной защите. По предварительным данным, причиной смерти Березовского могла стать остановка сердца, но не исключено, что речь идет о самоубийстве.

Через несколько часов после того, как появилось сообщение о гибели Бориса Березовского, была получена информация о том, где именно это могло произойти. По словам источника, в последнее время Борис Березовский жил за пределами Лондона, в графстве Беркшир, недалеко от королевской резиденции Виндзор. Первое, что можно увидеть, приехав по адресу — перегородивший единственную дорогу полицейский автомобиль. "Мы не знаем, что произошло, но есть указание никого не пропускать. В данный момент дорога перекрыта для проезда", — сообщил полицейский. На вопрос о том, связано ли это с Борисом Березовским, он сказал: "Я не знаю. Ничего не могу подтвердить, к сожалению".

По имеющейся информации, Борис Березовский жил на территории охраняемого коттеджного поселка. Для жителей домов, которые находятся за пределами этой охраняемой территории, известие о том, кто, оказывается, был их соседом, стало неожиданностью. " Я проезжаю мимо этого места каждый день. На территории расположен огромный дворец и домик для охраны. Я слышала от знакомых, что там живут русские, но не уверена в этом на 100 процентов", — рассказала одна из местных жительниц. Впрочем, как выяснилось, некоторые его здесь все-таки видели, но, ссылаясь на просьбу полиции, отказались что-либо говорить.

К дому Березовского подтягиваются дополнительные наряды полиции. Они отказывались пропускать машины, не объясняя при этом причин. Только около девяти часов вечера пришло официальное подтверждение того, что Березовский действительно скончался именно здесь. Его обнаружили утром в субботу в ванной. По одной из версий, это могло быть самоубийство. Насколько известно, Березовский не жаловался на здоровье, но, по информации из его окружения, в последние месяцы страдал от тяжелой депрессии.