Тема:

Папа Римский Франциск 5 лет назад

Папа Франциск стал священником из-за несчастной любви

Папа римский Франциск выбрал служение церкви из-за неразделенной любви. В 12-13 лет аргентинец Хорхе Марио Бергольо был влюблен в некую Амалию. "Если я не женюсь на тебе, то стану священником", — сказал юный Хорхе, вручив ей рисунок, на котором был изображен маленький белый дом с красной крышей.

"Это дом, который я куплю, когда женюсь на тебе", — было подписано на этом рисунке. Молодые люди расстались, пишет итальянская Corriere della Sera. По словам самой Амалии, это послание очень не понравилось ее родителям. И родители девочки сделали все возможное, чтобы юные Хорхе и Амалия расстались, отмечает "Интерфакс".

"Я ему так и не ответила на это послание. Я хотела только того, чтобы он исчез из моей жизни, — заявила Амалия. – А потом я попросила Хорхе не искать меня, так как ему придется иметь дело с моим отцом. С тех пор я не видела Хорхе. А мама порвала его рисунок в клочья".

Тогда никто не мог себе даже представить, какую роль может сыграть этот разорванный листок бумаги в истории римской католической церкви.

Рисунок будущего папы римского не сохранился, но цвет крыши его ватиканской резиденции, действительно, близок к красному – терракотовый.

Отречение Бенедикта XVI вступило в силу 28 февраля 2013 года. Святой престол был свободным 13 дней. Это самый короткий интервал Sada Vacanta с 1878 года.

11 февраля, в день, когда Бенедикт XVI объявил о своём отречении, в купол Собора Святого Петра в Ватикане ударила молния, что было истолковано верующими как признак крайнего возмущения высших сил. А уже после того, как из трубы Сикстинской капеллы повалил белый дым, дождь, который шёл весь день, прекратился, и долгожданные слова Habemus Papam ("у нас есть папа") кардинал-протодьякон Жан-Луи Торан произнёс, глядя на ясное вечернее небо.

Интронизация папы Франциска назначена на 19 марта. 15 марта новый папа римский Франциск проведет аудиенцию с кардиналами Римско-католической церкви. Также новый папа лишний раз доказал свою скромность. Франциск отказался от лимузина в пользу микроавтобуса. И самостоятельно оплатил счет в отеле, в котором останавливался в дни конклава. По словам пресс-секретаря Ватикана, папа римский беспокоится о том, какой пример он подает другим священникам.