В аэропорту Внуково у преступников отняли 400 миллионов рублей

В ходе спецоперации в аэропорту Внуково оперативники изъяли огнестрельное оружие и 400 миллионов рублей у участников преступной группировки по обналичиванию денег. В ходе спецоперации задержаны 20 человек. Как установили правоохранители, участники ОПГ действовали в ряде субъектов Северо-Кавказского федерального округа. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная банковская деятельность".

"Сотрудниками Главного управления по экономической безопасности и противодействию коррупции МВД России совместно с дагестанскими коллегами, а также ФСБ и ФСО при силовой поддержке СОБР "Рысь" проведена крупномасштабная операция по пресечению канала поставки наличных денежных средств, полученных от незаконной банковской деятельности", — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий пресс-центра МВД.

По версии следствия, злоумышленники переводили средства, поступившие с рынков и торговых центров, на счета фирм-однодневок в кредитно-финансовые организации Дагестана якобы в качестве оплаты от "клиентов" за товары и услуги, а затем эти суммы обналичивались и поступали на хранение в специально оборудованные тайники. Впоследствии сотрудники частного охранного предприятия "Карат" переправляли деньги в Москву под видом печатной продукции.

"В столице наличные денежные средства в специальных упаковках (ламинированных мешках) распределялись по заказчикам, в числе которых были крупные московские финансово-кредитные организации, а также физические и юридические лица, оказывающие девелоперские услуги", — пояснили в МВД.