Тема:

Российские морозы 8 лет назад

Север Камчатки сковало морозом

На севере Камчатки зафиксирована температура минус 48 градусов. Системы жизнеобеспечения населенных пунктов работают в штатном режиме, сообщений о происшествиях не поступало.

Как пояснили в камчатском Гидрометцентре, морозная погода в северной части полуострова обусловлена антициклоном, влияющим в настоящее время на Якутию и Магаданскую область. "Такие холода — опасное явление, они могут отражаться как на здоровье людей, так и на работе систем жизнеобеспечения населенных пунктов и техники. Аномальным явлением для севера Камчатки они не являются", — отметил представитель Гидрометцентра, напомнив, что подобные холода там фиксируются практически ежегодно.

В ночь на 28 февраля самые низкие температуры были зафиксированы в поселках Оссора — минус 40 градусов, Каменское — минус 44 градуса, Слаутное — минус 48 градусов, передает ИТАР-ТАСС. К утру там "потеплело" до минус 38 — минус 43 градусов.

По прогнозам метеорологов, морозы сохранятся на севере Камчатского края ориентировочно до 3 марта. В этот период вероятно понижение температур до минус 50 градусов. Населению рекомендовано соблюдать меры предосторожности.