Тема:

Черный Дьявол 8 лет назад

Полиция ищет лихача на Porsche, выложившего в Сеть видео с нарушениями

Столичные полицейские заинтересовались лихачом, который снял на камеру гонки по столичным дорогам с нарушениями ПДД и выложил в Интернет. Молодого человека, разъезжающего на Porsche Cayenne Turbo, объявили в розыск.

Кадры, снятые на видеорегистратор, появились накануне в сообществе "Чрезвычайное происшествие" в "Живом Журнале". Блогеры выяснили, что нарушителя, который ездит по встречной полосе, "играет в шашки" на дороге и игнорирует требования автоинспектора остановиться, зовут Николай Мустафин. Ему 21 год, он учится в Московском социально-экономическом институте.

Блогеры нашли страницу "гонщика" в соцсети. Там парень издевается над автоинспекторами, "офисным планктоном" (имея в виду, видимо, других водителей) и радуется "пиару". Там же Мустафин пишет, что у него нет водительского удостоверения, однако его это совершенно не смущает. Он признается, что "чуть не купил" права, однако не стал этого делать. В графе "О себе" молодой человек пишет так: "Мотоциклист, инвестор, предприниматель, риелтор, спекулянт". Видео с поездками на мотоцикле он тоже выкладывал в Сети – под ником Black Devil (Черный дьявол).

В правоохранительных органах отмечают, впрочем, что личность нарушителя пока устанавливается, сообщает Life News. В пресс-службе столичного полицейского главка отмечают: "УГИБДД обращается к жителям Москвы с просьбой предоставить данные водителя, а также информацию о месте и времени совершения нарушений. Особое внимание просьба уделить видеозаписям, на которых виден номер автомобиля".

Похоже, снимать собственные нарушения ПДД и выкладывать записи в Интернет – новая модная забава у так называемой золотой молодежи. В январе текущего года внимание полиции привлек студент МГИМО Павел Романов, известный в Сети под ником Pablo Romano.

Полицейские выяснили, что он уже привлекался к административной ответственности в 2011 и 2012 годах, но, "по всей видимости, продолжил злостно и цинично нарушать правила дорожного движения".