С младых ногтей: как научить ребенка разговаривать на двух языках

В современном мире не приходится сомневаться в преимуществах билингвизма. Последние исследования целого ряда американских университетов показали, что наилучшее время для введения иностранного языка – с рождения. К шести годам дети усваивают свыше 90% базовой лексики родного языка. Очевидно, что подключение иностранного языка именно в этот период наиболее благотворно.

В центре раннего языкового развития New BABY-lon проходят занятия на английском и французском языках с детьми от года до семи лет. Методисты и педагоги центра разрабатывают уникальную трехъязычную методику раннего развития, основанную как на международной практике, так и на личном опыте. Занятия ведут носители языка, которые подходят к своему делу с выдумкой и энтузиазмом.

27 марта New BABY-lon запустил проект на краудфандинговой платформе Boomstarter. Цель – собрать деньги, необходимые для издания методических и дидактических материалов.

"Идея растить билингвальных детей с раннего детства кажется нам такой насущной и такой естественной, что мы считаем просто необходимым издать нашу методику. Ведь это значит — поделиться своим опытом со всеми, кому небезразлично раннее развитие своих детей и кто, так же, как и мы, считает, что билингвизм — это бесспорное преимущество как для конкретного ребенка, так и для общества в целом", — пишут авторы проекта.

На данный момент собрано уже 20 процентов от необходимой суммы. Поддержать New BABY-lon, а заодно узнать подробности можно на его странице на Boomstarter. Спонсоров традиционно ожидают сюрпризы: это и магниты на холодильник, и пробные занятия, и тренинг для преподавателей и родителей.

Boomstarter – краудфандинговая платформа, которая дает возможность раскрутить свой проект без привлечения третьих лиц. Все средства жертвуют те, кто заинтересован в развитии той или иной идеи. Вести.Ru курируют ряд проектов, многие из них признаны успешными — они смогли набрать необходимую сумму.