Авария под Ростовом: пробоину в цистерне с дихлорметаном засыпали песком


фото EPA


фото EPA


фото EPA

На станции Белая Калитва в Ростовской области продолжились работы, прерванные из-за угрозы заражения токсичным веществом, которое вылилось из цистерны, поврежденной во время аварии. Инцидент произошел в ночь на 9 мая. В результате него пострадало 29 человек, 14 из которых оказались в больнице, сообщает Интерфакс.

"В настоящее время восстановительные работы возобновлены. Принимаются все необходимые меры для восстановления путей и путевого хозяйства. При этом какой-либо угрозы от утечки дихлорметана из сошедшей с рельсов цистерны нет", — сообщили представители оперативного штаба по ликвидации последствий ЧП.

Сотрудники службы уточнили, что течь в цистерне, откуда вытекал дихлорметан, заблокирована временным покрытием из песка и не представляет опасности для работающих на станции железнодорожников. Ранее руководитель Роспотребнадзора главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил, что у санитарной службы нет данных о том, что из поврежденного состава произошла утечка каких-либо опасных веществ помимо нефтепродуктов.

При заходе на станцию произошло возгорание локомотива грузового поезда, после чего произошел взрыв, в результате которого вагоны сошли с рельсов, а огонь распространился по составу. При взрыве часть цистерны отбросило и повредило стену жилого дома на уровне 6-го этажа. В результате происшествия повреждено 53 вагона, из которых 12 сгорели полностью, 41 имеют различные повреждения.