Тема:

Умер Михаил Горшенев 7 лет назад

Обстоятельства смерти солиста группы "Король и шут" проверяет СКР

Проверку по факту смерти музыканта группы "Король и шут" Михаила Горшенева начал в Санкт-Петербурге Следственный комитет России. Тело музыканта без внешних признаков насильственной смерти было обнаружено накануне в квартире дома 5 по Озерковскому проспекту, напоминает ИТАР-ТАСС.

"В настоящее время проведен осмотр места происшествия, опрошены свидетели и очевидцы происшедшего. Назначены экспертизы, в том числе судебно-медицинская, для установления истинной причины смерти музыканта", — подчеркнули в СК.

Не исключается версия о том, что Михаила Горшенев, поклонникам творчества группы "Король и шут" более известный как Горшок, мог умереть в результате передозировки наркотиков. Найти инсулиновый шприц, зажатый в руке музыканта, и ложку прибывшим на место правоохранителям удалось практически сразу после начала осмотра места происшествия.

Ранее музыкант, менее месяца не доживший до 40-летия, неоднократно попадал в больницу из-за проблем с запрещенными препаратами и сам признавался в пристрастии к ним.

Ожидается, что прощание с певцом состоится в понедельник в спорткомплексе "Юбилейный" и продлится с 12 до 15 часов. До своего дня рождения Михаил Горшенев не дожил менее месяца.