В садовом товариществе "Труженик" под Нальчиком уничтожены три боевика

В садоводческом обществе на окраине Нальчика произошло боестолкновение. По сообщению информцентра НАК, из заброшенной постройки по сотрудникам силовых структур был открыт огонь из автоматического оружия. По предварительным данным, уничтожены три участника бандподполья.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МВД по Кабардино-Балкарии, неизвестный мужчина в 5:35 по московскому времени позвонил на "02" и сообщил, что видел в садоводческом обществе "Труженик" в районе телевышки в крайнем дачном доме трех вооруженных людей. На место незамедлительно выехали спецподразделения МВД по КБР. В 5:45 произошло боестолкновение.

На предложение сдаться боевики ответили повторным обстрелом и применили гранаты. В активной фазе операции принимают участие сотрудники республиканских управлений ФСБ и МВД России.

Режим контртеррористической операции (КТО) был введен на части территории города Нальчик с 5:40 по московскому времени. На время действия режима на территории, ограниченной улицами Атажукина, Ленина, Тарчокова и административной границей с Чегемским районом, вводится ряд ограничений и специальных мер.

Дачи вблизи телевышки в Нальчике являются одним из наиболее живописных районов элитной коттеджной застройки.