Движение по части Садового кольца ограничивают из-за ремонта

Во вторник, 29 октября, в Москве в связи с ремонтом Октябрьского транспортного тоннеля закрыто движение автотранспорта по части Садового кольца.

В пресс-службе ГИБДД Москвы сообщили: "В связи с проведением 29 октября работ по ремонту Октябрьского транспортного тоннеля с 00:00 до 05:30 планируется закрытие для движения проезжей части участка Садового кольца: по внешней стороне — от съезда на Ленинский проспект до улицы Коровий вал, по внутренней стороне — от поворота на улицу Житная до улицы Крымский вал". Кроме того, начиная со вторника по 24 ноября в ночное время движение автотранспорта будет возможно только по одной полосе в каждую сторону, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Государственной инспекции безопасности дорожного движения при движении по внешней стороне Садового кольца водителям предлагают объезжать перекрытый участок трассы по маршруту: Ленинский проспект — разворот на светофоре в районе Безымянного проезда — проспект Апакова — улица Мытная — улица Коровий вал — Садовое кольцо.

В случае движения по внутренней стороне Садового кольца закрытую его часть предлагается объехать по маршруту: улица Житная — улица Большая Якиманка — улица Большая Полянка — Софийская набережная — улица Большая Полянка — улица Большая Якиманка — улица Крымский вал — Садовое кольцо.

Октябрьский транспортный тоннель находится под Калужской площадью. Он был построен в рамках реконструкции Садового кольца 1960-70 годов. Общая протяженность тоннеля – более 506 метров.