Два десантника прыгнули с Крымского моста на спор


фото: Михаил Свешников

Двое пьяных десантников на спор прыгнули с Крымского моста в Москву-реку. Как рассказали в правоохранительных органах, на выручку мужчинам пришли спасатели, которые вытащили их на катер. От госпитализации бывшие военнослужащие отказались, поблагодарили спасателей и пошли продолжать веселье в Парк Горького.

ЦПКиО имени Горького стал основным местом встречи десантников Москвы. Пока обстановка в парке спокойная: мужчины в голубых беретах и тельняшках предаются своим традиционным развлечениям: общаются с бывшими сослуживцами, купаются в фонтанах, поют песню под гитары и едят арбузы.

Не так благополучно, как этот инцидент, закончились бравады десантников в Петербурге и Ростове-на-Дону. В Северной столице в ночь на 2 августа молодой человек начал отмечать день ВДВ и вместе с товарищами выпивал на балконе многоэтажного дома. В какой-то момент он решил убедить остальных участников торжества, что не боится высоты, для чего сел на перила 9 этажа, однако потерял равновесие, упал вниз и разбился.

В Ростове-на-Дону происходил похожий праздник, во время которого бывший десантник свесился на руках с балкона, однако, не рассчитав своих сил, сорвался с 8 этажа. Мужчина удачно упал и отделался переломами и сотрясением мозга.