Баумгертнера поместили в один из московских СИЗО

Гендиректор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер помещен в один из столичных следственных изоляторов. Ночью он был доставлен из Белоруссии в аэропорт Домодедово.

"Сегодня Баумгертнер экстрадирован в Россию и помещен в один из следственных изоляторов Москвы", — сказала "Интерфаксу" официальный представитель Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Кристина Белоусова.

Самолет сел в аэропорту в час ночи. Точное время и место прибытия главы "Уралкалия" до последнего момента не сообщалось, чтобы избежать внимания со стороны журналистов.

Не исключено, что в пятницу представители следствия предъявят Баумгертнеру официальные обвинения и проведут допрос. Уголовное дело Баумгертнера находится в производстве Главного следственного управления СК России.

В отношении топ-менеджера возбуждено уголовное дело по статье "Злоупотребление полномочиями".  В октябре Басманный суд заочно избрал Баумгертнеру меру пресечения в виде заключения под стражу.  Глава "Уралкалия" был арестован в Минске в конце августа 2013 года. Белорусские власти заявили, что из-за действий Баумгертнера калийные компании страны потеряли 100 миллионов долларов.