Температурные рекорды заканчиваются, тепло – остается

Ноябрь принес в Центральный регион аномальное потепление. О том, продолжится ли нетипичная погода в выходные, в студии программы "Утро России" рассказала ведущий специалист Центра погоды ФОБОС Елена Волосюк.

На севере Европейской России ожидаются околонулевые температуры и мокрый снег. На берегах Невы осадки смешанной фазы и 2-3 градуса выше нуля.

В Центральном регионе сегодня и завтра 3-8 градусов, местами небольшой дождь. В воскресенье дождей станет больше, а температура вырастет до 6-11 градусов.

На юге России дожди и холодный атмосферный фронт. Завтра здесь небольшие дожди и температура 7-12 градусов, на Кубани до 15. В воскресенье дожди прекратятся, и на Кубани потеплеет до 13-18 градусов.

В Поволжье сегодня столбики термометров поднимутся до 10-15. В субботу и воскресенье будет прохладнее: 5-10 градусов.

На Урале завтра очень тепло, 4-9 градусов, на южных отрогах гор местами выше. В воскресенье начнутся осадки, а температура снизится до 2-7 градусов.

На Таймыре на фоне снегопадов и метелей ожидается резкое ослабление морозов до -1-6 градусов. А вот в центре и на юге Сибири морозы продолжаются. Здесь субботней ночью -10-15, днем -1-6, в воскресенье на несколько градусов теплее. В Якутии предстоящей ночью ожидаются морозы до -40-45.

Юг Дальнего Востока терзает непогода. В субботу здесь дожди, температура на юге Приморья до 5-10 градусов. К воскресенью циклон переместится в островную часть региона, а на континент с севера придет холод. На берегах Амура будет не выше -2-7 градусов, а в Приморье похолодает до нуля.