Тема:

Взрыв в Волгограде 7 лет назад

Медики волгоградской больницы защищают уволенного главврача


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

В Волгограде комиссия регионального Минздрава провела проверку больницы, куда поступили пострадавшие при взрыве в автобусе. Одна из пациенток пожаловалась на плохие условия в палате. В итоге главврач больницы был уволен, но персонал клиники утверждает, что тот ни в чем не виноват.

В Волгограде комиссия регионального Минздрава провела проверку больницы, куда поступили пострадавшие при взрыве в автобусе. Одна из пациенток пожаловалась на то, что ей с малолетним ребенком предоставили холодную палату с оборванными обоями и рассохшимися окнами. В итоге главврач больницы был уволен. А накануне за него заступился персонал клиники: врачи утверждают, что директор ни в чем не виноват.

Просторная палата с новой мебелью. Здесь есть микроволновка, холодильник, телевизор. Лечиться с комфортом стало возможно после того, как прошли проверки и был уволен главный врач. Лилия Шмиц говорит: ей жаль, что он потерял работу, но здоровье и спокойствие – свое и сына – для нее важнее. "Если бы сразу так было, я бы совершенно по-другому себя чувствовала", — говорит она.

Лилия Шмиц вместе с сыном оказались в том самом злополучном автобусе номер 29 — чудом остались живы. Сильный стресс, сотрясение мозга — их сразу отвезли в 7-ю Клиническую больницу скорой помощи. И снаружи понятно – здание нуждается в капитальном ремонте. Но то, что Лилия увидела внутри — говорит, привело ее в шок. Рваные обои, с потолка сыпется штукатурка, старые окна, холодно и даже тараканы встречаются.

"Состояние палаты — ужасное. Я не могла об этом сразу говорить. Тогда близкие начали заниматься тем, что увидели — в каком я состоянии, что там не было покоя", — рассказывает пациентка.

После жалобы приехала комиссия регионального Минздрава, и теперь кабинет главврача пустует. Руководитель больницы Игорь Меркулов уволен, а его — теперь уже бывшие – подчиненные не понимают, за что.

Медсестры говорят: пациентке Шмиц предоставили лучшую палату из тех, где были свободные места. И в коридоре, как сообщали многие СМИ, с ребенком она не лежала ни минуты.

"Мы отнеслись к ней крайне доброжелательно", — уверяет медсестра Ольга Гордеева.

"Нас оклеветали — что оказались пьяные в этот момент и были очень грубы. Ей все не нравилось — у нас ей не нравилось, что сквозняк, что из окон дует", — говорит ее коллега Екатерина Гончарова.

Впрочем, оказалось, что условиями в больнице недовольны многие пациенты. "Все палаты оставляют желать лучшего, есть проблемы в палатах. Не главврач в этом виноват. Я думаю, что администрация свыше виновата", — говорит одна из них — Эльвира Лопаткова.

"Администрация свыше" в этой ситуации нашла крайнего. но новый главврач больницу тоже вряд ли отремонтирует. Деньги ни из федерального, ни из регионального бюджета на это не выделены. А палаты — красивые, теплые и просторные — в этой больнице все же есть. Только чтобы туда попасть, нужны либо деньги, либо такой же большой скандал.