Посол РФ в Голландии: скандалы не испортят отношения между странами

Серия дипломатических скандалов между Москвой и Амстердамом не повлияет на двусторонние отношения. В этом уверен посол России в Нидерландах Роман Колодкин, передает телеканал "Россия 24". При этом, по словам посла, недавний инцидент со взломом квартиры российского дипломата в Гааге требует скорейшего расследования.

Голландская полиция уверена, что взлом квартиры российского дипломата в Гааге — обычное ограбление. Как заявил накануне глава МИД Нидерландов Франц Тиммерманс, личность преступника уже установлена. Силовики смогли установить личность грабителя благодаря анализу ДНК. Оказалось, что взлом квартиры дипломата — дело рук известного рецидивиста.

Квартиру сотрудника российского дипмиссии в Гааге взломали в четверг, 17 октября. Проникнуть в здание преступнику не составило труда. Дом не является собственностью посольства России и, следовательно, не находится под специальной охраной.

Также широкую огласку получил инцидент с избиением российского дипломата в Гааге Дмитрия Бородина. Стало известно, что полицейских, которые задержали российского дипломата, наказывать пока не собираются. Более того, в Москве недавно избили заместителя посла Нидерландов Онно Эльдеренбоша.