Тема:

Эдвард Сноуден 1 день назад

Сноуден может доказать, что НАТО собирала данные о российской армии


фото EPA

Бывший сотрудник американской АНБ Эдвард Сноуден имеет информациию о разведдеятельности против России, где он временно находится в политическом убежище. 30 тысяч документов сообщают о том, что НАТО собирала данные о российской армии для ВВС и ВМС США.

Бывший сотрудник американской АНБ Эдвард Сноуден имеет информациию о разведдеятельности против России, где он временно находится в политическом убежище. Кроме этого, он обладает данными о шпионаже против Ирана и Китая, сообщает телеканал "Мир 24" со ссылкой на газету The Washington Post.

Документы, которые находятся в распоряжении Сноудена, содержат информацию о том, как НАТО собирала данные о российской армии для Военно-воздушных и Военно-морских сил США. Таких документов около 30 тысяч, но не все они имеются в распоряжении СМИ. Национальная разведка США пока не комментирует это сообщение.

Ранее Эдвард Сноуден сделал заявление, что не привозил в Россию секретные документы, а передал журналистам все сведения о работе разведки США еще в Гонконге. Существует договоренность о публикации всех этих материалов частями. Судя по всему, одна из частей – о работе США против России — скоро увидит свет.