Операция "Заслон-2": задержаны более тысячи человек

Полицейские провели в торговом комплексе "Москва" в столичном районе Люблино операцию "Заслон-2": задержаны более тысячи человек. Их проверят на причастность к ранее совершенным преступлениям, а также установят законность их пребывания на территории РФ.

Проверка началась около 9 утра, на территорию въехали полицейские автобусы, после чего сотрудники органов правопорядка начали проверку документов у граждан. Многие работники торгового центра попытались спешно покинуть территорию комплекса, перелезая через забор, однако полицейские остановили их, передает "Интерфакс". Всего за несколько минут торговый центр опустел, торговцы прекратили работу.

Цель проверки – соблюдение миграционного законодательства, а также выявление нарушений уголовного и административного законодательства на территории торгового центра "Москва", пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Накануне полицейские совместно с ФСБ проверяли сотрудников ТЦ "Москва" и расположенных в нем банков на причастность к незаконной банковской деятельности.