Тема:

Борьба с педофилами 2 года назад

Духовника питерского "Зенита" подозревают в растлении девочек


vk.com

Духовник футболистов из "Зенита" подозревается в педофилии. 34-летний священник Глеб Грозовский, который много лет отвечал за духовный облик игроков питерского клуба, растлевал девочек, утверждает Life News со ссылкой на материалы уголовного дела.

По материалам дела, жертвами священника стали как минимум пять школьниц. Одной из них еще не исполнилось и десяти лет. В полицию о преступлениях настоятеля храма Иоанна Воина (Ленинградская область) сообщили после того, как одну из пострадавших девочек осмотрел гинеколог. Она сообщила, что летом вместе с несколькими десятками других детей ездила отдыхать в Грецию. Сопровождали их воспитатели, в числе которых был и Грозовский.

Журналисты выяснили, что осмотренная врачом девочка – не первая жертва. Правоохранители побеседовали с другими детьми, которые отдыхали в лагерях, организованных Грозовским. За это лето он четырежды вывозил детей на отдых: два раза в Ленинградскую область и два раза за рубеж. Дети, которые ездили в лагерь на острове Коневец под Петербургом рассказали о странном поведении священника.

По информации Life News, в ходе опроса детей были выявлены еще две жертвы Грозовского. Сейчас следователи устанавливают несовершеннолетних, которые в период с 2011 по 2013 год отдыхали под его присмотром. В квартире Грозовского на Васильевском острове провели обыск. Сам он уехал за границу.

Впрочем, в окружении священника никто не верит в его виновность. Один из его друзей утверждает, что Грозовского оклеветали, так как он является противником ювенальной юстиции. "Мы знаем, что та девочка подвергалась насилию. Но не со стороны Грозовского. Это был кто-то из ее близких, родных, – рассказал собеседник издания. – Впервые мы услышали о страшном обвинении от сотрудников полиции. Потом позвонил сам Грозовский и пояснил, что его обвиняют в педофилии. И он связывает этот поклеп с тем, что открыто выступает против ювенальной юстиции".

В Санкт-Петербургской епархии сообщили, что ни одно преступление, в котором подозревают Грозовского, еще не доказано. Поэтому там придерживаются презумпции невиновности. Все обвинения там считают недоразумением либо "наветом непорядочных людей".