Бьорндален выиграл масс-старт на Кубке мира по биатлону

Ранее норвежец Уле-Эйнар Бьорндален лишен золотой медали в гонке преследования на чемпионате мира по биатлону за нарушение трассы

Мужским масс-стартом завершился четвертый этап Кубка мира в германском Оберхофе. Дистанцию в пятнадцать километров быстрее всех преодолел знаменитый норвежец Оле-Эйнар Бьорндален. Россиянин Евгений Устюгов финишировал четвертым.

Устюгов, стартовавший в желтой майке лидера Кубка мира, показал хорошую скорость на дистанции, но его, впрочем, как и остальных российских биатлонистов, подвела стрельба. Евгений допустил пять промахов и оказался вне пьедестала почета. Американец Тим Бурк финишировал вторым и вернул себе лидерство в общем зачете. У Бурка - 339 очков, у Устюгова - на три балла меньше.

А первый масс-старт сезона выиграл король биатлона Оле-Эйнар Бьорндален. Норвежец промахнулся лишь один раз и победил с солидным отрывом от Бурка - минута и две секунды. Третьим финишировал поляк Томаш Сикора.

Что касается российских биатлонистов, то весьма неплохо выступил Николай Круглов, промахнувшийся два раза и занявший восьмое место. Максим Чудов финишировал двенадцатым (пять штрафных кругов), Антон Шипулин – тринадцатым (три), Иван Черезов – семнадцатым (четыре), Виктор Васильев – двадцатым (пять).

Оберхоф покидает Кубок мира по биатлону  и переезжает в другой немецкий город - Рупольдинг. В среду стартует пятый этап.

В общем зачете российские биатлонисты занимают следующие позиции. Евгений Устюгов - второй с 336 очками. Иван Черезов расположился на восьмой строчке - 189. Пятнадцатым идет Николай Круглов - 151. Антон Шипулин - семнадцатый (139), Максим Чудов - двадцать пятый (114), Виктор Васильев - тридцатый (95).