Французский бизнесмен готов оплачивать штрафы за женщин в парандже

- Мы уважаем европейцев, когда они приезжают к нам, в наши страны. Допустим, в Марокко. Они ходят так, как им нравится. Почему же европейцы не должны уважать наш выбор? - задаёт встречный вопрос прохожая на улице Парижа.

Французский магнат Рашид Некказ, недовольный принятием закона о запрете паранджи, создает специальный фонд в размере миллиона евро для оказания помощи женщинам, которые подвергнутся штрафам за ношение одежды, закрывающей лицо.

Как передает "Интерфакс", для этих целей Некказ уже положил на счет в банке 200 тысяч евро. Кроме того, бизнесмен сообщил, что в течение первых же суток с момента объявления о создании фонда он получил пожертвования в размере 36 тысяч евро.

К сентябрю он намерен увеличить размер фонда до миллиона евро, в том числе и за счет продажи собственности. Некказ, в 2007 году баллотировавшийся в президенты, назвал "антиконституционным" закон, который был одобрен на днях парламентом Франции и должен быть ратифицирован сенатом в сентябре.

Данный законопроект предусматривает штраф в 150 евро для женщин, появляющихся в общественных местах в парандже, никабе или другой одежде, закрывающей лицо. Наказание может быть заменено курсом лекций о нормах поведения во Франции.