Тема:

Протесты в Европе 2 года назад

Забастовки оставили главный аэропорт Франции без топлива

В ближайшие дни международный аэропорт имени Шарля де Голля может остаться без топлива
Французы протестуют против пенсионной реформы
В ближайшие дни международный аэропорт имени Шарля де Голля может остаться без топлива
Французы протестуют против пенсионной реформы

Парижский Международный аэропорт имени Шарля де Голля ("Руасси"), который называют главными воздушными воротами Франции, из-за охвативших страну забастовок может уже в ближайшие дни испытать острую нехватку топлива. Об этом со ссылкой на заявление министерства транспорта Франции сообщила британская телерадиокорпорация Би-би-си. Из-за того, что манифестанты продолжают блокировать большую часть нефтехранилищ страны, топливо для заправки самолетов в аэропорту имени Шарля де Голля может закончится в понедельник вечером или во вторник. На некоторых АЗС Франции бензин уже кончился, в регионах люди в панике начинают скупать топливо.

Тем временем министр экономики Франции Кристин Лагар призвала французов не паниковать. "Нет причин для паники, я уверена, мы найдем выход из ситуации", - заявила она в субботу. Франция не будет испытывать недостатка топлива из-за забастовок на НПЗ и блокирования нефтехранилищ, заявила она, выступая от имени французского правительства. "Правительство подтверждает, что недостатка нет", - заявила Лагар, подчеркнув, что "запасов топлива хватит на несколько недель". По словам министра экономики, подача топлива была прекращена только на 230 АЗС из 13 тысяч станций, что составляет около 2 процентов.

Суббота стала пятым днем общенациональной забастовки во Франции, на улицы вышли тысячи студентов, протестуя против пенсионной реформы правительства. По данным министерства внутренних дел Франции, к середине дня в 140 прошедших маршах протеста приняли участие более 340 тысяч человек.