Тема:

Майкл Джексон. Наследие 2 года назад

Суд над врачом Майкла Джексона состоится 4 января 2011 года

Обвинения в непредумышленном убийстве уже предъявили личному врачу певца Конраду Мюррею
Мюррею запрещено выписывать пациентам препараты обезболивающего и наркотического действия.
Обвинения в непредумышленном убийстве уже предъявили личному врачу певца Конраду Мюррею
Мюррею запрещено выписывать пациентам препараты обезболивающего и наркотического действия.

На 4 января 2011 года назначено предварительное рассмотрение в суде штата Калифорния обвинений врача Конрада Мюррея в непреднамеренном убийстве "короля поп-музыки" Майкла Джексона. Наиболее важными вопросами станут изучение состава преступления и достаточности вещественных доказательств. Об этом постановлении в понедельник объявил суд в Лос-Анджелесе.

Обвинения в непреднамеренном убийстве Джексона в июне 2009 года выдвинула прокуратура Лос-Анджелеса. Врач не признает себя виновным. Кардиолог остается на свободе под залог в 75 тысяч долларов и подписку о невыезде за пределы США, напоминает ИТАР-ТАСС.

Мюррей, по его собственным словам, пытался спасти жизнь певца и сделал ему закрытый массаж сердца перед приездом "скорой помощи". Эскулап подозревается в том, что ввел "королю поп-музыки", как оказалось, летальную дозу "Пропофола". Данный сильнодействующий препарат применяется для погружения пациентов в состояние искусственной комы. Для этого требуется опытный анестезиолог.

В ночь на 4 сентября 2009 года Майкла Джексона похоронили в так называемом "Великом мавзолее" голливудского кладбища Forest Lawn. Тело Майкла Джексона было помещено в золотой гроб (ФОТО).

За время своей карьеры Майкл Джексон получил 14 премий "Грэмми", во всем мире было продано более 700 миллионов копий его альбомов. За последний год состояние наследников певца увеличилось на один миллиард долларов, из которых почти половина - доходы от проката фильма "Вот и все" (This Is It), посвященного подготовке несостоявшегося турне Джексона.