Тема:

"Селигер-2010" 10 лет назад

"Селигер-2010": в гости к участникам приехали Стиллавин и Чуров

"Селигер-2010": в гости к участникам приехали Стиллавин и Чуров

Новости проекта "Селигер-2010"

Молодежный образовательный форум "Селигер" посетил известный теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин. Свое выступление перед аудиторией Сергей начал с рассказа о себе: "Я представляю наглядный пример медийного человека. Человек в медийном пространстве и его личность - это не одно и то же. Человек, который работает на многих людей, не показывает себя настоящего. Я сейчас тоже ненастоящий, но более искренен, чем обычно. Почему? Потому что никто не хочет, чтобы ему плюнули в лицо, а надевает маски. Нужно просто понять, какой настоящий".

Среди участников Форума оказались люди, регулярно читающие блог Стиллавина и регулярно слушающие его передачи. Участники смены поинтересовались, патриот ли Сергей и как он относится к молодежным движениям и организациям. "Вы хотите поговорить о моем патриотизме? Нет, мне за него не платят, - ответил Сергей. - Есть темы, на которые я высказываю свою позицию. Тема патриотизма приходит в душу и сердце с годами. Если мы хотим сохранить нашу страну, мы должны принимать жесткие меры. Мой патриотизм проявляется каждый день. На нашей радиостанции я говорю о том, что у нас лучшая страна. 8 миллионов человек слушают радиостанцию. Я получаю отзывы от людей, которые меня слушали еще восемь лет назад. Мы должны любить свою страну и делать ее лучше".

"Теперь о молодежных движениях, - продолжил Стиллавин. - Сила в них есть, главное, чтобы они не переросли в сектантские… Теперь о движениях, возникших сверху. Естественно, что я в 17-19 лет тоже ходил на митинги. Протестные настроения у молодежи - это гормоны. Если государству будет наплевать, не станет никаких движений. Молодежи нужен лидер. Сама молодежь не может организоваться. Если государству не все равно, что будет со страной, оно не должно дожидаться, когда двадцатилетний гормональный протестант дорастет до понимания того, что у него есть дети, за которых он несет ответственность, а не только личные амбиции, подталкивающие его на разные шабаши".

Форум "Селигер-2010" также посетил председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Владимир Чуров. В ходе визита он ознакомился с проектами участников форума и подписал соглашение о поддержке некоторых проектов, которые теперь будут реализовываться при поддержке ЦИКа в регионах.

Чуров рассказал молодежи о Школе молодого кандидата, которая была запущена ЦИК год назад.

Отвечая на вопрос по поводу выборов мэров в нашей стране, Чуров рассказал, что в мире используется больше 100 схем выборов мэров, а в России применяются две системы: прямые выборы и выборы мэра советом из числа своих членов. "Главное, чтобы человек был хорошим", - уверен председатель ЦИК.

По словам Владимира Чурова, наибольшее внимание ЦИК планирует уделить развитию способа голосования через мобильную связь, так как считает его самым перспективным.