Школа ДОСААФ в Москве - под угрозой выселения

Военно-морской флот России может остаться без квалифицированных специалистов. Единственная в стране Объединенная морская и радиотехническая школа ДОСААФ в Москве под угрозой выселения. У школьных помещений появился новый собственник – физическое лицо. Ситуацию в эфире "России 24" прокомментировал начальник школы Иван Слюсаренко.

При участии прежнего руководства этого учреждения здание было переведено в собственность Северного административного округа столицы, а затем продано частному предпринимателю. 8 июля Головинский районный суд столицы отказал ДОСААФ в возврате имущества и оставил здание в пользу частного лица. 

"На это решение мы подали кассационную жалобу и надеемся, что наши воспитанники все же продолжат учебу по специальностям водолазов и подводников", - отметил Слюсаренко.

Школа, по его словам, является уникальной в системе ДОСААФ России. Она создана в 1947 году. С этого момента  занимается подготовкой специалистов для Вооруженных сил. Основное ее предназначение – подготовка будущих военнослужащих. По заданию правительства Москвы и непосредственно совместно с военными комиссариатами школа комплектуется курсантами для обучения по военно-учетным специальностям.

"В школе действует система клубов: это клубы водно-моторного спорта – уникальный клуб, дети выступают как на российских соревнованиях, так и на международных. Клуб модельных видов спорта, клуб подводного плавания, клуб юных моряков "Североморец". Эта система позволяет не только воспитывать настоящих мужчин, но и ориентировать детей к службе на флоте", - подчеркнул он.