Дмитрий Медведев побывал на станции скорой помощи

Президент России посетил подстанцию "Скорой помощи" №26, которая располагается в Западном административном округе Москвы. Он ознакомился с работой станции, побывал в диспетчерской и поговорил с врачами.

Станция отвечает за районы Тропарево-Никулино, проспект Вернадского, Ломоносовский проспект, Раменки. Здесь дислоцируются 28 бригад, в том числе неврологическая, травматологическая, педиатрическая, акушерская и эвакуационная.

Президенту рассказали, что на подстанции, которая выполняет около 100 тысяч выездов в год, работают 208 работников, в том числе 50 врачей. В настоящее время штатная численность станции составляет около 15 тысяч человек. Ежедневно на линию выезжают свыше тысячи бригад.

Среднее время прибытия на вызов в этом году сократилось до 15,9 минут, в прошлом году оно составляло 16,2 минуты. Средняя нагрузка на бригаду составляет 13,6 вызовов в сутки, при среднем выполнении вызова 72 минуты.

Дмитрий Медведев ознакомился с работой станции, побывал в диспетчерской и поговорил с врачами. Главе государства рассказали, что количество вызовов в последнее время увеличилось на 9-10%. В основном, люди обращаются с жалобами на повышенное артериальное давление.

Сопровождавшая президента министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова пояснила, что "небольшое повышение имеется за счет того, что обострялись сердечно-сосудистые и гипертонические заболевания".

При этом, по ее мнению, увеличение количества вызовов на "скорой" будет тенденцией и в дальнейшем. "Надо иметь в виду, что у нас старение населения происходит", - сказала Голикова. Медведев заметил на это, что это не так плохо. По его мнению, это признак "увеличения продолжительности жизни".